Понедельник, 16.06.2025, 08:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как часто вы путешествуете?
Всего ответов: 9

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Путешествие на кофейные плантации Южной Америки
20:50
Путешествие на кофейные плантации Южной Америки

Кофе в наше время наиболее употребляемый продукт. Его выращивают в больше чем в шестидесятых странах. От того что климатические условия в каждой стране разные, сорта кофе также отличаются друг од друга. Кофейные плантации Южной Америки, это в первых те страны, в который больше всего выращивается и производится кофе. К ним относятся: Боливия, Бразилия, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Перу. Среди этих стран, Бразилия, не конкурирует не с одной страной, поэтому она занимает первое место по производству и эксплуатации кофе во всем мире. Она в три раза опережает по производству свою соседку Колумбию. Благодаря хорошим технологическим обработкам, Бразильское кофе считается самым лучшим, его вкусовая гамма превосходит все ожидания. 

Чтобы вырастить хороший и качественный кофе, нужно приложить к нему немало усилий. Его очень тяжело выращивать, особенно в тех странах, которые не приспособлены, для выращивания такой культуры. Для выращивания кофе, хорошо подойдет местность с умеренными осадками и солнцем, кофейные плантации Южной Америки, это именно та территория, которая подходит для производства кофе. Существует много сортов кофе, поэтому высоту куста каждый имеет свою. В среднем, высота куста, составляет от шести до пятнадцати метров. Если кусты очень высокие, то их обрезают, для того чтобы облегчить сбор урожая. Как известно, кофейные зерна собирают вручную, потому, что не все они стают спелые одновременно. Если попадутся зеленые зерна, то они кардинально поменяют вкус кофе, он станет горьким, и будет иметь специфический вкус.

После посадки куста, он будет давать урожай через четыре шесть лет, может и начать раньше, это зависит, на какой территории растут кусты. Сейчас существует больше восьмидесяти видов кофе, но самые популярные только два: Арабика (с Аравийського дерева) и Робуста (с конголеского дерева). Эти два вида кофе самые востребованные и самые дорогие, поэтому урожай с их кустов собирается несколько раз, для высококачественного кофе. Для производства кофе низкосортного, собирают его с остальных кустов и за один раз, не важно, спелые зерна или нет. После сбора кофе, его моют, отделяют от мякоти два кофейных зерна и отправляют на сушку. Такой метод обработки используется во всех странах Южной Америки, где выращивают кофе.

Такие сорта кофе, как выше было указано, также выращивают и в Эквадоре. Конечно количество производства не такое большое, как в Бразилии, то по качеству, оно совсем не уступает. Кофе, которое производят в Перу, выращивают на горных территориях Анд. Благодаря его изумительному вкусу, и приятному запаху, такие сорта отлично походят для бленда темной обжарки и ароматизированного кофе. Что касается колумбийского кофе, то в его вкусе есть элементы горчинки и кислинки вкуса. Колумбийцы, для своего большего производства, экспериментируют, с разными сортами кофе смешивая их. Сейчас у них производится четыре вида кофе. Благодаря своей находчивости, они получают почти шестьдесят процентов прибыли от иностранных потребителей. В Южной Америке, практически половина жителей работают на плантациях кофе.

Просмотров: 762 | Добавил: Chelentano | Рейтинг: 5.0/1